Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Иностранные студенты посетили НИИ биохимии

Иностранные студенты посетили НИИ биохимии

28 февраля члены Научной ассоциации иностранных студентов (НАИС) Первого МГМУ имени И.М. Сеченова посетили Научно-исследовательский институт биохимии, которым руководит член-корреспондент Российской академии наук, профессор С.Е. Северин.

В начале профессор Северин привел студентов в лабораторию биологии клетки, где культивируются и изучаются различные клеточные линии стволовых и раковых клеток. Клеточные культуры иммобилизованы на различных полимерных различиях. Кроме того, студенты были ознакомлены с различными методами хранения клеточных культур, которые включает в себя использование весьма специфических холодильников и жидкого азота. Профессор подчеркнул важность сохранения культур стерильными, чтобы избежать вредного загрязнения. Студентам продемонстрировали несколько устройств, которые используются для проведения расследований и сбора данных, таких как компьютеризированный иммунофлюоресцентный микроскоп, центрифуга, спектрофотометр и мультисканирующее устройство для определения оптической плотности.

Затем студенты были приглашены в полимерную. лабораторию, где синтезируются и изучаются различные белки, такие как моноклональные антитела, онкомаркеры и рекомбинантные белки. Профессор Северин предоставил интересную информацию о внедрении гибридных клеток в организм подопытных мышей с целью всестороннего наблюдения за их реакцией.

После посещения лаборатории полимеров студенты познакомились с ведущими сотрудниками и исследователями института. Один из весьма опытных исследователей не только рассказал об интересных сторонах своей работы, но и представил фотографии разнообразных вирусов. Наконец, профессор Северин поделился информацией со студентами о его последнем проекте: «Вакцина против наркотиков». Он также призвал студентов активно участвовать в научных исследованиях, выразив готовность в целях стимулирования предоставить две вакансии в его научно-исследовательском институте. Иностранные студенты с научным потенциалом и призванием могли бы заниматься там под его руководством научно-исследовательской деятельностью.

Визит в Научно-исследовательский институт биохимии стало откровением для членов НАИС. Подобные мероприятия планируется осуществлять и в дальнейшем.

Панг Киен Пинг, студент 3 курса


17.03.2014

Привязка к разделам:  Деканат по работе с иностранными обучающимися | Студенческая наука и жизнь

Назад