Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Вступительная лекция по внутренним болезням для иностранных студентов в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова

Вступительная лекция по внутренним болезням для иностранных студентов в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова

24апреля 2014 года по инициативе Деканата по работе с иностранными обучающимися и Научной ассоциации иностранных студентов (НАИС) состоялась лекция доцента Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Михаила Васильевича Писарева на тему: Терапия, учеба на примерах и источники медицинской информации.

Первая часть лекции была посвящена раскрытию самого понятия – «терапия». «Терапия - это не только навыки рассуждения, но и искусство общения» – подчеркнул доктор Писарев. Он познакомил студентов с главными качествами, которыми должен обладать каждый врач, сформулированными отцом современной медицины Уильямом Ослером, а также с основными приемами общения в медицинской сфере

Лектор рекомендовал студентам шире пользоваться современной справочной литературой по медицине, а также Интернетом, перечислил названия наиболее популярных справочников и он-лайн ресурсов.

В заключительной части лекции студенты познакомились с тем, как правильно собрать анамнез настоящего заболевания, анамнез жизни и оценить актуальное состояние пациента, поскольку эти обязанности являются важнейшими для врача. Заканчивая лекцию, Михаил Писарев выразил удовлетворение созданием Научной ассоциации иностранных студентов, которая призвана стать платформой, объединяющей усилия российских и иностранных студентов в области научных исследований и практической медицинской деятельности.

Лекция принесла несомненную пользу иностранным студентам. НАИС продолжит проведение подобных лекций в ближайшем будущем.

Уи Кар Кей (Ooi Kar Key, Малайзия), студент 3 курса медицинского факультета


29.04.2014

Привязка к разделам:  Деканат по работе с иностранными обучающимися

Назад