Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Иностранные студенты Первого МГМУ имени И.М. Сеченова приняли участие в клинической конференции по кардиологии

Иностранные студенты Первого МГМУ имени И.М. Сеченова приняли участие в клинической конференции по кардиологии

25 декабря 2014 года по инициативе профессора Ирины Юрьевны Марковиной в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова была проведена клиническая конференция на тему: «Кардиология сегодня и завтра. Новые тенденции и подходы. Доказательная медицина в кардиологии». В конференции приняли участие как российские, так и иностранные студенты.

Первым на конференции с интересной презентацией «Что значит быть врачом-кардиологом» выступил студент 4 курса Лечебного факультета Уи Кар Кей.

Затем перед участниками конференции выступил специально приглашенный гость кардиолог, д.м.н. Антон Родионов – доцент кафедры внутренних болезней Первого МГМУ, член Российского общества кардиологии, Национального общества по атеросклерозу и Европейского общества кардиологов.

Антон Родионов рассказал об эволюции лечения в кардиологии – от начала применения лекарственных препаратов до более современных методов лечения и новых исследований в иммунологии на базе принципов доказательной медицины (EBM). Докладчик поставил под вопрос важность некоторых лекарств, например, таких как аспирин, в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Он отметил, что научными исследованиями не подтверждается роль применения аспирина в улучшении качества жизни пациента. Таким образом, возникает вопрос о целесообразности и необходимости применения таких лекарственных средств для лечения в остальном здорового человека, и где находится баланс между преимуществами и побочными эффектами от использования аспирина. Антон Родионов также познакомил аудиторию с некоторые новыми для студентов терминами, такими, как НЛН (не лечить без необходимости) и НВЛ (не наносить вред лечением), которые используются для оценки действия определенных лекарственных препаратов в целом – как их полезности, так и возможности нежелательных и побочных эффектов.

Далее участники конференции обсудили интересную тему о медицинских опытах в области симпатической почечной денервации (RDA) с использованием радиочастотной абляции (RFA), а также получили некоторое представление о новых малоинвазивных методах замены поврежденного аортального клапана посредством транскатетерной имплантации аортального клапана (TAVI).

В заключительной части конференции наша постоянная ведущая Юлия Ермакова кратко проинформировала о проведённых в первом семестре мероприятиях и рассказала о планах на второй семестр. Она также пожелала всем счастливых каникул и поздравила с наступающим новым годом.

Клиническая конференция оказалась чрезвычайно полезной и для российских, и для иностранных студентов. Подобный мастер-класс планируется организовать уже в ближайшем будущем.

Аина Али, студентка 6-го курса лечебного факультета


22.01.2015

Привязка к разделам:  Обучение иностранных граждан | Деканат по работе с иностранными обучающимися

Назад