Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

XII Спортивные игры малайзийских студентов, обучающихся в вузах России

XII Спортивные игры малайзийских студентов, обучающихся в вузах России

C 24 по 26 апреля 2015 г. в г. Курске прошли XII Спортивные игры малайзийских студентов, обучающихся в вузах России. Медицинские университеты Москвы, Волгограда, Курска, Нижнего Новгорода, а также Московский Государственный авиационный институт подготовили и направили в Курск очень сильные команды по футболу, баскетболу, волейболу, хоккею, бадминтону, ручному мячу и др. видам спорта. Соревновались как мужские, так и женские команды. Численный состав команд 100-117 спортсменов. Борьба была очень острой, напряженной, нередко даже жесткой. Но несмотря на это, спортсмены проявляли взаимное уважение, оказывали при необходимости помощь, выражали сочувствие, извинялись за непреднамеренную жесткость.

В последние годы первое место традиционно занимают хозяева соревнований. В этом году – это спортсмены Курского Государственного медицинского университета. Второе общее место по праву заняли спортсмены нашего университета – Первого МГМУ имени И.М. Сеченова. Наиболее удачно выступили наши девочки в волейбольном, хоккейном, гандбольном турнирах, совместные команды бадминтонистов, мужчины по настольному теннису, баскетболу.

Настоящими спортивными бойцами и лидерами проявили себя студентки из Малайзии: Зулайкха Бинти Джаафар (Zulaikha Binti Jaafar), Ник Норфатхия бинти Абдул Кадир (Nik Norfathiah binti Abdul Kadir), Ван Нориха Че Ван Нор (Wan Noriha Che Wan Noor), Нуршафиназ бинти Хaджи Абу Бакар (Nurshafinaz binti Abu Bakar), Аина Али (Ainaa Ali) и другие спортсменки. Высокое спортивное мастерство показали и студенты-мужчины: Ган Юи Зианг (Gan Yi Xiang), Ву Жинг Хонг (Vu Jin Hong), Чен Жи Тиан (Chen Zhi Tian), Райджиндра Кумар Прабакаран (Rayjindra Kumar Prabakaran), Ахмад Набил Фикри бин Норашими (Ahmad Nabil Fikri bin Norashimi).

Гостеприимный Курск стал не только ареной спортивной борьбы, но и хорошей площадкой для взаимного общения малазийских студентов из разных вузов и городов России. Малазийские студенты показали себя не только хорошими спортсменами, но и очень воспитанными молодыми людьми с высоким уровнем культуры общения, прежде всего, с незнакомыми людьми. Как руководителю команды мне было высказано немало добрых слов от сотрудников гостиницы «Курск», где размещалась наша команда, от водителей автобусов, на которых мы ездили в Курск и обратно, иногда просто от случайных людей, с любопытством наблюдавших за нашими студентами.

Удачное выступление – это, конечно, здорово. Но не стоит забывать, что от других команд по учитываемым критериям, нас отделяли очень небольшие баллы. Уже сейчас будет правильным, если все команды сделают объективный и глубокий анализ ошибок, которых тоже было немало, пополнят команды перспективными спортсменами и сумеют организовать систематические тренировки по различным видам спорта.

Иван Калашников, зам декана по работе с иностранными обучающимися

07.05.2015

Привязка к разделам:  Деканат по работе с иностранными обучающимися

Назад