Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Студенты Первого Меда приняли участие в сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

WHA photo 1В 68-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ), которая проходила с 18 по 26 мая 2015 г. в Женеве, впервые в качестве делегатов приняли участие студенты Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Среди них – Риниша Ягараджа (Rinisha Yagarajah), Лию Зин Ю. (Liyu Zin Yu) и Пунам Бхар (Poonam Bhar) Малайзия, Мадхубрата Гхош (Madhubrata Ghosh), Индия и Фрида Мэтти (Freida Faith Matty), Намибия, которые также представляли Международный фонд Ариэль Фаундейшн (Ariel Foundation International Changemakers).WHA photo 2

Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом ВОЗ, принимающим решения. Основное внимание на ее сессиях, в работе которых участвуют делегации из всех государств-членов ВОЗ, сосредоточено на повестке дня в области здравоохранения, подготовленной Исполнительным комитетом. Основными функциями Ассамблеи являются определение направления деятельности Организации, назначение Генерального директора, наблюдение за финансовой деятельностью Организации, пересмотр и утверждение проекта программного бюджета. Ее ежегодные сессии проводятся в Женеве, Швейцария.

Участники 68-й сессии ВАЗ одобрили реформу Всемирной организации здравоохранения, ее новый бюджет на 2016-2017 годы в размере почти 4,4 миллиарда долларов, а также ряд ключевых стратегий по борьбе с заболеваниями. Среди обсуждавшихся тем также можно отметить проблемы лечения и профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний, доступа к медицинской помощи в зонах конфликтов, таких как Палестина и Сирия, и др.


10.06.2015

Привязка к разделам:  Деканат по работе с иностранными обучающимися

Назад