Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Школе мастерства по терапии заговорили по-английски

20151102_181252.jpg

2 ноября впервые состоялось совместное заседание Школы мастерства по терапии и СНК кафедры иностранных языков. Оно показало, насколько важно врачу в современном мире владеть иностранным языком как инструментом профессионального общения, инструментом получения актуальной информации по специальности из зарубежных источников, инструментом профессионального и личностного развития!

С приветственным словом к студентам обратились научный руководитель СНК, профессор И. Ю. Марковина и наставник Школы мастерства, профессор Д.А. Напалков, выразив надежду, что подобные встречи станут регулярными.

Тема для заседания была выбрана непростая и очень актуальная – криптогенный инсульт. Слушатели Школы мастерства по терапии Анна Шойхет и Иван Царев представили клинические случаи по данному вопросу. Ребята мастерски справились со своей задачей, что было вдвойне сложно: ведь доклад пациентов и все обсуждение проходили на английском языке. Присутствующие задавали выступающим вопросы по тактике ведения подобных больных, ожидаемом прогнозе для жизни и, самое главное, предполагаемых причинах развития данного состояния. Обсуждение переросло в оживленную дискуссию, в ходе которой студенты услышали ответы на все свои вопросы и получили ценные комментарии от И.Ю. Марковиной относительно международных правил проведения клинических конференций, разбора клинических случаев. Самая активная участница встречи, задавшая больше всех вопросов, Анастасия Коклина получила прекрасный подарок - книгу «How to participate in an international conference» (авторы: И. Марковина, С. Писклакова, В. Жура, изд-во МИА, 2013). Книга разработана специально для российских врачей, обучает написанию заявки на участие в международной конференции, абстракта, подготовке постерного доклада и презентации, содержит уникальный набор клише и коммуникативных моделей для участников научной конференции на английском языке.

20151102_180620.jpg 20151102_181838.jpg

В конце заседания проф. Д.А. Напалков рассказал о спектре возможных причин развития криптогенного инсульта и необходимых исследованиях, которые целесообразно проводить у пациентов с подобным диагнозом.

Школа мастерства по терапии теперь является коллективным участником встреч в лингвистическом корпусе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Скоро приглашение на заседание СНК кафедры иностранных языков получат и другие Школы нашего университета. 

20151102_181952.jpg 20151102_183732.jpg


09.11.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад