Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В университете стартовали образовательные программы по кинезитейпированию

IMG-20151108-WA0001.jpgПервый в России цикл повышения квалификации для врачей «Основы кинезиологического тейпирования» организован на кафедре спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (зав. кафедрой – профессор Е.Е. Ачкасов). 16 ноября состоялся первый выпуск слушателей, прошедших обучение по этой программе.

Среди них были представители кафедр других медицинских вузов и Федеральных научных центров, врачи сборных команд и спортивных клубов. Все они получили удостоверения о повышении квалификации, подтверждающие их компетентность в применении методики кинезиотейпирования в своей клинической практике.

В течение 72 академических часов слушатели цикла освоили основы биомеханики, функциональной и пластической анатомии человека, приобрели практические навыки в физикальном исследовании опорно-двигательного аппарата, а также в визуальной диагностике и основах мануально-мышечного тестирования.

DSC02945.JPGПри подготовке программы сотрудники кафедры издали учебное пособие «Основы кинезиотейпирования» (авторы М.С. Касаткин, Е.Е. Ачкасов, О.Б. Добровольский) с грифом Учебно-методического объединения медицинских и фармацевтических вузов (УМО).

Куратором цикла является ассистент кафедры Михаил Касаткин, президент Национальной ассоциации специалистов по кинезиологическому тейпированию, ранее прошедший подготовку в США по программам Международной ассоциации кинезиотейпирования.

Образовательная программа состояла из двух блоков: изучение теоретических основ классической методики кинезиологического тейпирования и отработка практических навыков. Слушатели получили знания по физиологии воздействия кинезиотейпа на организм человека. Были подробно рассмотрены клинико-физиологическое обоснование и перспективы развития этой методики в России и правовые аспекты ее использования. В практической части цикла слушатели узнали об особенностях практического применения методики кинезиологического тейпирования и наложения аппликаций на скелетную мускулатура человека. Также были подробно разобраны базовые корригирующие техники, используемые для сегментарной стабилизации позвоночника, воздействия на зоны фасциальных рестрикций и техники, связанные с коррекцией поврежденных связок и сухожилий.

По окончании цикла все слушатели выразили слова благодарности за организацию и проведения данного образовательного проекта и высказали свои пожелания по развитию подобных программ повышения квалификации на базе Института профессионального образования и кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации нашего вуза.

Александра Иовлева


  DSC02961.JPGDSC02943.JPG DSC02929.JPG



17.11.2015

Назад