Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый Мед награжден за донорское движение

image-20-11-15-09-30-1.jpeg19 ноября в здании Общественной палаты РФ состоялась церемония награждения лауреатов и призеров VI Всероссийской премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорства крови, организованной Национальным фондом развития здравоохранения совместно с Общественной палатой РФ.

В состав Оргкомитета Премии традиционно входят представители законодательных и исполнительных органов власти, профессионального медицинского сообщества. В этом году было собрано свыше 300 заявок от организаций из 50 регионов страны.

Специальным призом был отмечен Волонтерский центр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в лице директора Кристины Ваулиной, за проект «Популяризация донорского движения».

Справка. Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» создан в феврале 2006 года по инициативе известных российских спортсменов при поддержке выдающихся представителей отечественной медицины и науки. Основной целью фонда является содействие развитию здравоохранения на территории Российской Федерации.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации в целях поддержки всех, кто принимает участие в организации, развитии и пропаганде добровольного донорства крови.

Премия – единственная в своем роде России. В 2015 году она будет вручаться в шестой раз по следующим номинациям:
«Может только Человек» - за вклад в развитие регулярного донорства крови.
«Во имя жизни» - за оказание реальной и действенной помощи больным детям и взрослым.

«Равнодушных нет» - за пропаганду донорства крови среди молодежи и расширение участия волонтеров в реализации проектов по донорству крови.

«Формула добрых дел» - за лучший проект в сфере донорства крови, реализуемый некоммерческой организацией, инициативной группой.

«За вклад в развитие корпоративного донорства крови» - за достижения в развитии корпоративного донорства крови.

«Регион – лидер донорского движения» - за лучшую практику решения проблем донорства крови в субъекте Российской Федерации.

«PRопаганда» - за вклад в привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, оригинальность подхода к подаче темы донорства крови.

В рамках Премии также проводится специальный творческий конкурс.

Проект «Популяризация донорского движения» направлен на разработку ряда мероприятий, направленных на увеличение количества доноров среди студентов медицинского вуза, повешение уровня знаний о донорстве и процессах донации.
За время работы проекта реализовано 5 донорских акций на базе Центра крови Первого МГМУ, участниками стали свыше 200 человека.

Центр крови Первого МГМУ им. И. М. Сеченова http://centrkrovi.ru/ - одно из старейших учреждений службы крови в Москве. За долгие годы своего существования десятки тысяч доноров, сдавшие свою кровь в Центре крови, помогли спасти жизнь пациентам (в том числе и самым маленьким) онкологического, кардиологического, хирургического, гематологического, урологического и других стационаров. Неоценима помощь доноров в клинике акушерства и гинекологии. Центр крови является структурным подразделением Клинического центра Первого МГМУ.

Кристина Ваулина

image-20-11-15-09-30-2.jpegimage-20-11-15-09-30.jpeg



20.11.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад