Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Выбрана Мисс Первый МГМУ-2015

Выбрана Мисс Первый МГМУ-2015

27 ноября в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова расцвела весна, сопровождаемая улыбками, музыкой и восхищением, потому что в этот день из множества самых красивых студенток самого знаменитого медицинского университета страны выбирали королеву красоты. Шоу «Мисс Первый МГМУ-2015» прошло в концертном зале «Королевский» в Останкино и было по-настоящему грандиозным, волнующим и профессиональным. 

Конкурс «Мисс Первый МГМУ» начал проводиться с 2011 года, по инициативе Культурного центра New Art (директор – О.В. Касьянова, режиссер О.С. Захарова). Чтобы стать участницей конкурса, надо пройти строгий отбор, который проводит жюри, состоящее из представителей студенческих организаций. Лидеры получают право побороться за корону Королевы красоты в главном шоу. 

Подготовка началась задолго до конкурса. Уже в апреле девять финалисток – Мария Зобнина, Айшат Багатырова, Сельджан Бабаева, Ксения Гончаренко, Валерия Комогорцева, Анна Силонян, Алевтина Махнатова, Софья Белянина, Алена Нескородева – приступили к интенсивным тренировкам, репетициям и постановке номеров с профессиональными педагогами из New Art`а, периодически участвовали в модельных показах и фотосъемках. Все девушки в один голос утверждают, что атмосфера на репетициях была дружественной, не чувствовалось духа соперничества. «Мы просто получали удовольствие от процесса», – говорят они. Приятно отметить, что конкурсантки совмещали подготовку к шоу с успешной учебой.  

Итак, шоу началось, первый ряд заняло авторитетное жюри из представителей администрации университета, студенческих организаций и деятелей искусств под председательством проректора по научной деятельности С.Б. Шевченко: Т.М. Литвинова, А.А. Деринов, Б.В. Давыдов, В.В. Тарасов, Никита Туктагулов, а также руководитель Европейского негосударственного пенсионного фонда А.О. Булавин; директор по развитию Московского ХимБиоМед Кластера И.А. Буянов; зам. директора Инжинирингового центра МГТУ им. Баумана А.С. Бородулин; Генеральный директор конкурса «Мисс Студенчество Москвы» Олег Беляев; директор Российско-итальянской газеты «La Nostra Gazzetta», организатор Недели моды в Риме Джузеппе Канилья; эксперт Первого канала Олег Сенюков; Заслуженный художник России Никас Сафронов; «Мисс России-2013», финалистка конкурсов «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная» Эльмира Абдразакова, руководитель общественного движения «Волонтеры-медики» Артем Метелев. В зале присутствовали представители деканатов всех факультетов, в том числе декан лечебного факультета М.А. Кинкулькина.

У жюри была непростая задача – выбрать лучшую из девяти конкурсанток, которые были яркими, обаятельными, харизматичными и блистали на каждом этапе соревнования, темой которого в этом году стала мировая литература. Девушки перевоплотились в героинь различных произведений мировой литературы, что помогло им более точно передать тонкости собственной натуры. Зрители же увидели прекрасное представление, которое открыла композиция «Улетай» («Слово о полку Игореве») в исполнении Хора Первого МГМУ. После, на эту же тему, очаровательные девушки-конкурсантки танцевали в образе половецких пленниц. Вели шоу Мисс Студенчество России-2015 Дарья Каденкова и артист театра и кино Иван Дементьев.

Первым конкурсом стало дефиле в медицинских халатах, затем девушки блеснули умом и находчивостью в интеллектуальном конкурсе. 

Самым зрелищным оказался конкурс «Визитка». Невозможно было оторвать глаз от мечтательной Марии Зобниной, у которой тематикой номера стали сказки Андерсона, романтичной Валерии Комогорцевой (Ассоль из «Алых парусов»). До слез тронули Ксения Гончаренко (Анна Каренина) и Софья Белянина (тема – «А зори здесь тихие»). Зажгли зал Алевтина Махнатова (тема – «Великий Гэтсби»), Алена Нескородева (Мэри Поппинс). Запомнились Айшат Багатырова (лермонтовская Бэлла) и Анна Силонян (Эсмеральда). Все номера были яркими, каждую участницу поддерживали болельщики, которые подготовились, как следует! Они нарисовали большие плакаты, придумали кричалки, а группа поддержки Сельджан Бабаевой (иностранный деканат) за несколько дней до «Мисс Первый МГМУ – 2015» разместила в социальной сети ролик, призывающей прийти на конкурс и болеть именно за нее.

В перерывах между конкурсами публике показали свои номера лучшие творческие студии нашего университета: солисты вокальной студии Инны Новиковой – Евгений Никитин и Аннакармен Скирру, хореографический ансамбль «Прима» Катерины Пищулиной, «Vitae saltatio», танцевальный коллектив «Конфетти», вокальная студия «V3S», пела выпускница Первого Меда Надежда Нестерова, которая одновременно являлась хореографом и координатором конкурса. Гостем концертной программы выступила юная певица Арина Волкова.

Незаметно конкурс подошел к концу. Жюри удалилось на голосование, а зрителей в это время развлекал замечательный музыкальный проект «Пегасус» – диджеи Эдгар Гаспаров и Олег Горячий. Все от души потанцевали.

Перед объявлением результатов состоялся брендовый показ от Театра моды «О» (руководитель Ольга Захарова) и яркое дефиле участниц в вечерних платьях. Специальный подарок от Волонтерского центра Первого Меда, совместно с АВЦ и общественным движением «Волонтеры-медики» получила Айшат Багатырова за победу в конкурсном эссе «Добрые сердца».

Зная сильные стороны каждой финалистки, оргкомитет распределил номинации следующим образом: Мисс Грация – Айшат Богатырова; Мисс Вдохновение – Софья Белянина; Мисс Очарование – Сельджан Бабаева; Мисс Стиль – Валерия Комогорцева; мисс Креатив – Алевтина Махнатова; Мисс Интеллект – Ксения Гончаренко; Мисс Спортивный образ жизни – Анна Силонян; Мисс Совершенство – Алена Нескородева, Мисс Улыбка – Мария Зобнина. Каждая участница получила ценные подарки от университета и партнеров конкурса, которые вручили организаторы конкурса – Олеся Касьянова, Ольга Захарова, Надежда Нестерова. Свои особые призы вручили и спонсоры конкурса, среди которых были информационные, ювелирные, спортивные, кондитерские бренды, дома медицинской моды.

И вот – последние конверты с именами. Второй Вице-мисс стала Софья Белянина, Первой Вице-мисс – Ксения Гончаренко и, наконец, Мисс Первый МГМУ – студентка 3 курса стоматологического факультета Валерия Комогорцева! Именно она удостоилась чести представлять наш университет на конкурсе «Мисс Студенчество Москвы», который пройдет зимой 2016 года, и получила Гран-при – зарубежную стажировку. Главный приз вручил председатель жюри Сергей Шевченко, отметивший, что конкурс «Мисс Первый МГМУ-2015» стал демонстрацией не только красоты, но и талантов наших студенток.

От души поздравляем Валерию с победой и желаем ей достойно представить Первый МГМУ имени И.М. Сеченова на городском конкурсе.

Шоу получилось незабываемым: «Я в восторге! – поделилась впечатлениями студентка Анна Гусева – участница вокальной студии «V3S» и зритель конкурса «со стажем». - Организаторы и режиссеры большие молодцы, проделали огромную работу, и результат стоил того труда и тех сил, которые были вложены в этот конкурс».

Зам. главного врача УКБ N2 Александр Деринов: «В наши непростые, трудовые будни нам просто необходимы такие праздники!».

«Мисс Первый МГМУ-2015» доказал, что студентки нашего университета «первые среди равных» не только в отношении знаний и умений, но и в том, что касается очаровательной внешности, остроумия, изящной походки и артистичности. И это не может не радовать, ведь, перефразируя известную поговорку, когда доктор красив, то и больному легче!

Фотоальбом

Корреспонденты студенческого пресс-центра Всеслава Галиулина, Инна Павлова


30.11.2015

Привязка к разделам:  ЦИОП «Медицина будущего» | Обучающимся | Культурный центр NewArt

Назад