Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый МГМУ продвигает свою базу для проведения клинических исследований

Adam-Smith-Conferences-300x168.jpg24-26 ноября в Москве в гостинице «Метрополь» прошла 3-я международная конференция «Клинические исследования в России», на которой впервые был представлен Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

Конференция организована Институтом Адама Смита и является стратегической встречей ведущих специалистов отрасли и профильных руководителей фармацевтических компаний. На конференции были освещены наиболее актуальные вопросы проведения клинических исследований: регулирование рынка клинических исследований в России, их информационная поддержка, вопросы фармаконадзора и обеспечения качества клинических исследований.

С докладом на тему: «Эквивалентность взаимозаменяемых лекарственных средств в клинической практике» выступил профессор кафедры фармакологии фармацевтического факультета М.Л. Максимов В своем докладе он остановился на часто возникающей в клинической практике проблеме выбора между оригинальными и воспроизведенными лекарственными препаратами. Профессор подчеркнул необходимость обязательного проведения клинических исследований по доказательству терапевтической эквивалентности дженериков и оригинальных препаратов для определения их взаимозаменяемости.

Участие Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в этом ключевом для российского фармацевтического рынка мероприятии было организовано с целью повышения интереса и престижа проведения клинических исследований на базе Первого МГМУ. Организация участия в этой конференции стало результатом совместных усилий кафедры фармакологии фармацевтического факультета, отдела управления инновационной деятельностью и отдела организации доклинических и клинических исследований Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

IMG-20151130-WA0000.jpg

Главный специалист отдела управления инновационной деятельностью,
к.ф.н. Н.З. Мусина



01.12.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад