Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Состоялся первый выездной цикл занятий в Бакинском филиале

дд.pngС 30 ноября по 15 декабря 2015г. сотрудники кафедры анатомии человека Первого МГМУ им. И. М. Сеченова – профессора С. Е. Шемяков и В. Е. Милюков провели первый цикл занятий со студентами 1-го курса Бакинского филиала университета, который был открыт 15 сентября 2015г.

За время цикла были прочитаны лекции по общей остеологии, артросиндесмологии, миологии и проведены практические занятия по темам анатомии опорно-двигательного аппарата.

Для практических занятий в Бакинском филиале имеются две аудитории, оборудованные современными анатомическими муляжами «3В Scientific», компьютерами с выходом в Интернет и видеопроекторами, а также анатомический зал с демонстрационным препаратом из искусственного белка и двумя системами трехмерной визуализации анатомии человека (Anatomage table).

В настоящее время в Бакинском филиале обучается 100 студентов. Профессора Первого Меда отметили их высокую мотивацию к обучению: многие студенты оставались на самостоятельную подготовку после окончания занятий и приходили на консультативные занятия, дополнительно организованные преподавателями по субботам. Итогом такого подхода к обучению стали результаты контрольного занятия по всем пройденным темам, с которым с первой попытки успешно справились 95 студентов.

Наши сотрудники также приняли участие в собрании трудового коллектива и студентов, посвященному представлению руководителя Бакинского филиала, с участием Первого проректора – проректора по инновационной деятельности и международному сотрудничеству Первого МГМУ А. А. Свистунова и представителей министерства здравоохранения Азербайджана.

Следующие выездные циклы планируются в феврале и мае 2016г.
Сергей Шемяков

IMG_1362.JPGIMG_1348.JPG


25.12.2015

Привязка к разделам:  Новости | Кафедра анатомии человека | Бакинский филиал Университета

Назад