Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Иностранные обучающиеся познакомились с молодежным театром Первого Меда

аа.png22 декабря группа студентов из Малайзии и Намибии посетила Московский молодежный камерный театр «На Пироговке». Там состоялась премьера спектакля по басням Жана де Лафонтена «ПРОстранная комедия».

Студентов-иностранцев особенно удивило то, что актерами театра «На Пироговке» являются такие же учащиеся, как они, студенты «Сеченовки»! Перед походом на спектакль иностранные студенты прочитали три басни Жана де Лафонтена, которые легли в основу спектакля, на русском языке, чтобы было понятнее представление: «Женщины и секрет», «Пьяница и жена его», «Змея и пила». В первых двух высмеивались слухи, сплетни, порок пьянства.

В спектакле неожиданное режиссерское решение получила третья басня. Смысл «Змеи и пилы» был раскрыт через проблему взаимодействия классического искусства и новыми течениями, подходами, концепциями в театре. Авангард немыслим без эпатажа, который стал составляющей современной культуры. Новые представители ультрасовременного искусства возводят эпатаж в театре на передний план – именно эта проблему неестественности и абсурда, легкомысленный взгляд на классическое искусство поднимает режиссер спектакля (и студенческого культурного центра New Art) Ольга Захарова. Она сумела передать в баснях не только рр.pngобобщенный типаж, но и сохранить индивидуальность героев комедии, которая была представлена яркой и очень эмоциональной игрой актеров. Примечательно, что иностранные обучающиеся понимают проблему развития современного искусства.

После просмотра состоялось оживленное обсуждение увиденного. Оказалось, что почти все студенты из Малайзии впервые были в театре, только Флоренсе Нажла бинти Ахмад Соекармэн с гордостью сказала, что бывала на родине в малазийском театре, он традиционный, его ни с каким другим не перепутаешь. Нурзафиру Ханис бинти Мустафа Камал больше всего впечатлила игра скрипичного квартета.

Малазийские девушки пришли в театр нарядные – в национальной одежде, они отметили оригинальность и смелость театральных костюмов. Элиас Даниэль, Клоете Кристоф, Калалука Нампала Бен сошлись во мнении, что поход в театр был прекрасным подарком под Новый год, т.к. они открыли для себя мир театрального искусства!
Зам. декана по работе
с иностранными обучающимися,
к.ф..н.
Н.В. Казакова



28.12.2015

Привязка к разделам:  Обучение иностранных граждан | Культурный центр NewArt

Назад