Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ассоциация РКАМУ получила в Китае особую государственную поддержку

IMG_20160126_040932.jpg26 января в Китае в г. Санья состоялось третье заседание Постоянного совета Российско-китайской ассоциации медицинских вузов (РКАМУ). Заседание прошло в рамках Российско-китайского международного медицинского форума развития индустрии здравоохранения-2016.

В состав делегации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова вошли ректор университета Петр Глыбочко, первый проректор Андрей Свистунов, проректор по лечебной работе Виктор Фомин.

С приветственным словом к членам Постоянного совета РКАМУ обратились вице-мэр г. Санья Шу Жен Лин, заместитель председателя национальной комиссии по здравоохранению провинции Хайнань Циао Жанг, ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко, ректор Харбинского медицинского университета Ян Баофэн.

Вслед за этим состоялось торжественная церемония запуска международного проекта Клиники Итасиньюань провинции Хайнань. Табличку «Клиники РКАМУ» открыли Ян Баофэн, Петр Глыбочко и Чэнь Е, генеральный директор компании «Синьюань Капитал». Подготовка к созданию нового многопрофильного центра была одним из основных вопросов работы РКАМУ в 2015 году, а открытие клиники планируется на конец 2017 года. Она будет сочетать в себе лучшие методики классической европейской медицины и традиционные медицинские практики Китая.

В ходе работы Постоянной комиссии был заслушан ряд отчетных докладов о работе за прошедший период, обсужден и принят рабочий план ассоциации на 2016 год. Он включает в себя совместные летние учебные проекты, обмен студенческими и научными группами, ряд предметных научных конференций и многое другое. К примеру, китайская сторона в сентябре примет участие в крупнейшем форуме Первого МГМУ им. И.М. Сеченова «Медицинское образование-2016». План был несколько скорректирован с учетом того, что китайское правительство признало деятельность РКАМУ одним из перспективных направлений в развитии практического здравоохранения Китая и России и поручило заместителю министра здравоохранения КНР Ма Сяовэю курировать работу ассоциации. С этой целью в нынешнем году планируется ряд визитов в Россию и непосредственно в Первый МГМУ им. И.М. Сеченова на уровне вице-премьера китайского правительства.

В завершение заседания ректор Ян Баофэн объявил о создании базы академиков РКАМУ, а г-н Чэнь Е пригласил Петра Глыбочко стать почетным директором и главным консультантом создаваемых Клиник РКАМУ. Следующее заседание Постоянного совета РКАМУ было решено провести в Воронеже на базе местной государственной медицинской академии.

AA0_1326.JPG

AA0_1562.jpg

Фотоальбом



26.01.2016

Назад