Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ректор Первого МГМУ встретился с Medical Excellence Japan

Главная.jpg9 февраля состоялись переговоры ректора Петра Глыбочко с представителями ассоциации Medical Excellence Japan (MEJ), по инициативе и при поддержке которой в сентябре 2015 года в Университетской клинической больнице №1 открылся Российско-Японский научно-образовательный центр визуализации сердца.

Эта полуправительственная организация была основана при поддержке Министерства экономики, торговли и промышленности Японии для интернационализации японской медицинской помощи, глобализации медицинских услуг и предоставления части передовых медицинских услуг Японии на мировой арене. Во встрече принимали участие заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении А.И. Тарасов, проректор университета по лечебной работе В.В. Фомин, директор клинического центра О.С. Волкова, директор НОКЦ Гибридных технологий лучевой медицины академик С.К. Терновой. MEJ представляли вице-президент компании доктор К. Комацу, г-н Х. Марута и г-н С. Фуджихара, присутствовали также представители компании Тошиба, поставившей оборудование: вице-президент компании Ч. Камиджима и глава Московского представительства компании профессор Р.Ф. Бахтиозин.

Обсуждались первые итоги работы Российско-Японского научно-образовательного центра визуализации сердца. Он был открыт как реализация договоренностей по расширению сотрудничества в области экономики и медицины, достигнутых лидерами России и Японии во время саммита на высшем уровне в 2013 г.

Созданный по инициативе MEJ Центр профессиональной подготовки и обучения специалистов в области лучевой диагностики и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также в области превентивной медицины в целом, пополнил службу лучевой диагностики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и открыл уникальные возможности для диагностики и лечения пациентов, проведения научных исследований, стал частью учебного процесса. В основе была заложена идея взаимодействия по образовательным и научно-исследовательским программам, обмену опытом между ведущими медицинскими учреждениями и университетскими клиниками Японии и России, а также больницами национальных исследовательских центров, являющихся в членами Ассоциации Medical Excellence Japan. Центр оборудован мультиспиральным «объемным» рентгеновским компьютерным томографом (МСКТ-640) Aqulion ONE Vision Edition; ангиографическим комплексом Infinix CF-i; аппаратом для ультразвуковых исследований Aplio 500; комплексом из 6 рабочих станции обучения и архивирования Vitrea. Студенты, ординаторы и врачи получили возможность учиться по программам, которые будут обеспечивать их конкурентоспособность на международном рынке труда.

Стороны подчеркнули, что за прошедшие месяцы проделана большая работа в области подготовки кадров, внедрения новых, современных методик диагностики и малоинвазивного лечения.

После встречи с ректором прошел директорат Центра под руководством проректора по лечебной работе В.В. Фомина. В нем участвовали проректор по научной деятельности университета С.Б. Шевченко, профессора В.П. Седов, Н.С. Серова и М.А. Шария. На заседании был представлен доклад со-директора Центра профессора С.К. Тернового о проделанной работе и обсуждены планы работы Центра на 2016 год. Вице-президент VTJ доктор К. Комацу предложил сделать упор на образовательной деятельности Центра, проводить больше семинаров и школ, особенно в кабинете УЗ-исследований.

Следующая встреча российских и японских специалистов назначена на 24-26 мая – дни проведения юбилейного X конгресса лучевых диагностов «Радиология-2016», основным организатором которого является Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

Фотоальбом



10.02.2016

Привязка к разделам:  Новости | Проект 5-100

Назад