Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Утвержден план работы РКАМУ на 2016 год

IMG_3976.jpg9 марта в зале заседаний ректората Первого МГМУ имени И.М. Сеченова состоялось Общее собрание учредителей Российско-Китайской ассоциации медицинских университетов (РКАМУ). На нем был заслушан отчет по работе Ассоциации за 2015 год, а также представлен итоговый план работы на 2016 год.

Заседание провел сопредседатель РКАМУ, ректор Первого МГМУ Петр Глыбочко. С отчетом о работе и финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации в минувшем году выступила ответственный секретарь РКАМУ Ольга Садковая. Она, в частности, отметила, что рабочая программа, принятая на 2015 год, включала в себя семь мероприятий и была полностью выполнена: на традиционной научно-практической конференции «Медицинское образование» работала российско-китайская образовательная секция; в Летней школе РКАМУ, посвященной здоровому образу жизни, приняли участие более 100 студентов и преподавателей из России и Китая; в рамках Школы была проведена научно-практическая конференция, в которой приняли участие известные ученые со всего мира; второе заседание Постоянного совета Ассоциации прошло в конце мая в Башкирском государственном медицинском университете; к нему была приурочена научно-практическая конференция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний с участием более 40 китайских специалистов; с проведением Российско-китайской научно-практической конференции по медицинской микробиологии и клинической микологии на базе Северо-Западного ГМУ им. Мечникова с участием более 1000 человек, среди которых было более 50 китайских специалистов, стартовало научное сотрудничество; прошел Фестиваль вузовской науки с участием более 350 молодых ученых из России и Китая.

Среди годовых достижений – создание сайта Ассоциации на английском и русском языках. Задача 2016 года – синхронизировать его с сайтом китайского секретариата РКАМУ, сделав единым сайтом на русском, английском и китайском языках.

Что касается финансово-хозяйственной деятельности – около полумиллиона рублей были потрачены на обеспечение финансовой отчетности, сувенирную продукцию и разработку сайта. На 1 января 2016 года баланс организации составил более миллиона рублей (взносы учредителей и членов РКАМУ). Ректор положительно оценил отчет и предложил сохранить взносы членов ассоциации в прежнем объеме, по прежней схеме, для обеспечения текущих задач Ассоциации, что было поддержано учредителями.

О планах Ассоциации на 2016 год рассказал начальник управления по международному сотрудничеству и партнерству Первого МГМУ Петр Литвицкий. По его словам, он включает 16 мероприятий, направленных на профессиональное и креативное развитие специалистов, оптимизацию образовательных технологий, научное взаимодействие.

4-е заседание Постоянного совета РКАМУ планируется повести в сентябре в Воронеже, к нему будет приурочено открытие российско-китайской Клиники традиционной медицины на базе Воронежского государственного медицинского университета. Это событие ректор назвал наиважнейшим среди всех мероприятий года:

- Этот план мы разработали совместно с китайскими партнерами во время Третьего заседания Постоянного совета РКАМУ в январе 2016 года в Китае. Мы будем наращивать наше сотрудничество по всем направлениям, в том числе – в науке.

Антон Аверкиев

Фотоальбом


09.03.2016

Назад