Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Встреча студентов 5-го курса Института фармации и трансляционной медицины, направления «Фармация», с ведущим менеджером IMS Health Россия и СНГ, доктором фармацевтических наук Денисовой Марией Николаев

Встреча студентов 5-го курса Института фармации и трансляционной медицины, направления «Фармация», с ведущим менеджером IMS Health Россия и СНГ, доктором фармацевтических наук Денисовой Марией Николаев

16 декабря 2016 года на Никитском бульваре состоялась встреча студентов 5-го курса Института фармации и трансляционной медицины, направления «Фармация», с ведущим менеджером IMS Health Россия и СНГ, доктором фармацевтических наук Денисовой Марией Николаевной.

IMS Health – лидирующая мировая компания в области информации и технологий, предоставляющая клиентам в сфере здравоохранения и фармации комплексные решения для оценки и повышения успешности бизнеса. Клиентская база включает в себя фармацевтические организации, производителей товаров для здоровья и медицинской техники, дистрибьюторов, государственные регуляторные органы, исследователей и финансовое сообщество.

Мария Николаевна рассказала студентам о перспективах развития фармацевтического рынка. Согласно прогнозу IMS Health, к 2020 г. объем мирового фармрынка достигнет 1,4 трлн. долл. Этому будут способствовать расширение доступа к услугам здравоохранения в развивающихся странах, а также применение дорогостоящих лекарственных препаратов, в т.ч. противоопухолевых. В течение ближайших 5 лет на рынке появятся около 225 новых лекарственных препаратов, из которых треть предназначена для лечения онкологических, орфанных и аутоиммунных заболеваний, а также расстройств сердечно-сосудистой системы. Аналитики IMS Health подсчитали, что к 2020 г. будет продано около 4,5 трлн. доз лекарственных препаратов. Более половины населения Земли будет ежедневно принимать, по меньшей мере, один препарат. Соответственно, на рынке труда будут еще больше востребованы специалисты в области фармации и здравоохранения в целом.

Студенты поблагодарили Марию Николаевну за актуальную встречу, и, особенно – за подробное разъяснение требований, предъявляемых к выпускникам, необходимых для гарантированного трудоустройства в ведущие фармацевтические компании.


19.12.2016

Привязка к разделам:  Образовательный департамент Института фармации и трансляционной медицины

Назад