Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В новый год – с новой клиникой. Сотрудники и студенты Университета будут обслуживаться в УКБ №4

В новый год – с новой клиникой. Сотрудники и студенты Университета будут обслуживаться в УКБ №4

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова в 2016 году усилился новой клиникой по оказанию экстренной медицинской помощи – Университетской клинической больницей №4.

УКБ №4 (в прошлом городская клиническая больница №61) с момента основания в 1957 году была базой для нескольких кафедр Сеченовского университета, а в сентябре 2016 года больница вошла в состав Клинического центра.

За полгода в УКБ №4 был отремонтирован терапевтический корпус, а уже 9 января 2017 года сюда переедут и начнут работу отделение для студентов и Лечебно-диагностическое отделение КДЦ с Можайского вала, 11. Теперь сотрудники и студенты Сеченовского университета будут обслуживаться в удобной и просторной поликлинике в Университетской клинической больнице на улице Доватора, 15.

Кроме того, в УКБ №4 открыто новое, оснащенное самым современным оборудованием Консультативно-диагностическое отделение для оказания амбулаторной медицинской помощи на платной основе и по добровольному медицинскому страхованию. Отделение находится в хирургическом корпусе больницы, что позволяет развести потоки пациентов по ОМС и ДМС. Принятые меры позволят уменьшить очереди и обеспечить высокий уровень сервиса для амбулаторных больных всех категорий.

УКБ №4 всегда славилась своим пульмонологическим профилем, и теперь это направление будет усилено. С января 2017 года IMG_5113.jpgв больнице открывается Клиника пульмонологии под руководством профессора, д.м.н. Гиллера Дмитрия Борисовича, которая объединит отделения пульмонологии и торакальной хирургии.

В декабре 2016 на базе новой больницы начали работу еще три кафедры Лечебного факультета Сеченовского университета: кафедра поликлинической терапии, кафедра анестезиологии и реаниматологии и кафедра челюстно-лицевой хирургии (ЧХЛ).

С 9 января 2017 в хирургический корпус больницы переезжает из УКБ №2 и начинает работу отделение челюстно-лицевой хирургии, под которое в стационаре будет развернуто 30 коек. Объединение кафедры ЧЛХ и профильного отделения на общей базе даст положительный толчок развитию направления челюстно-лицевой хирургии в Университете.

В конце года в больнице перепрофилировано отделение гинекологии. Теперь основной специализацией здесь будет онкогинекология. Это широко востребованное среди населения направление теперь будет представлено и в Сеченовском университете.

УКБ №4 останется скоропомощной больницей. Здесь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю принимают экстренных пациентов по профилю терапии, хирургии, гинекологии и пульмонологии.

Менее чем за полгода в составе Сеченовского университета больница преобразилась – развиваются новые направления, завершается ремонт помещений, закупается современное оборудование. «И это только начало - впереди у нас много работы, большие планы, ведь мы хотим сделать Университетскую клиническую больницу №4 эталоном качества оказания медицинской помощи», - говорит главный врач больницы, Заслуженный врач РФ, Михаил Тимофеевич Чернов.

IMG_5437.jpg IMG_1928.jpg



27.12.2016

Назад