Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Кем я буду?

Не каждый студент медико-профилактического факультета имеет представление о том, кем он будет после окончания академии. Большинство людей, конечно, знает, что получает специальность санитарного врача, но мало для кого ясен смысл названия специальности «врач медико-профилактического дел», получаемой по кончании академии.

Радует, что такое незнание своей будущей профессии наблюдается только у младших курсов, поскольку ближе к шестому курсу студенты все больше и больше задумываются над своим будущем и все лучше представляют себе, чем будут заниматься большую часть жизни. Как говорят знающие люди, определиться с выбором профессии надо уже на третьем курсе, а лучше на втором или первом. А если человек поступал в академию уже зная, кем будет после ее окончания, то это, вообще, предел мечтаний.

Во-первых, выпускники медико-профилактического факультета получают квалификацию врача. Она отличается от квалификации выпускников лечебного факультета ишь тем, что не дает права лечебной деятельности. Затем уже наши выпускники специализируются во врачей-гигиенистов, эпидемиологов и врачей лабораторной диагностики (сюда входят такие профессии, как микробиолог, вирусолог, паразитолог и т. д.), а также организаторов здравоохранения.

Во-вторых, выпускник медико-профилактического факультета может работать практически в любой сфере медицинской науки в НИИ РАМН, Россоцздрава или в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. В-третьих, перед выпускником медико-профилактического факультета не возникает такая проблема, как поиск работы.

Целый ряд достойных учреждений готов принять молодых специалистов:

НИИ экологии человека и окружающей среды им. Н.Н. Сысина РАМН;
НИИ Медицины труда РАМН;
НИИ Питания РАМН;
НИИ Военной медицины при Министерстве обороны РФ;
НИИ Общественного здоровья и управления здравоохранением;
Клиническая лабораторная диагностика в больницах, мед. центрах при МПС, ФСБ, Департаменте Здравоохранения г. Москвы;
ЦГСЭН Управления Делами Президента РФ;
ЦГСЭН московских округов и Московской области;
ЦГСЭН силовых структур;
Сами решайте, что Вы хотите: славы, власти, вечного поиска истины или признания студентов. Но это не полный список. Хотите узнать больше? Приходите в деканат! Возможностей и перспектив масса.

Выпускники могут продолжить свое обучение на факультете управления здравоохранением(ординатура Первого МГМУ им. И.М. Сеченова); в качестве аспирантов (3 года обучения), или ординаторов (2 года обучения) во всех вышеприведенных НИИ, что обеспечивает гарантированное трудоустройство. Переучивание на лечебную специальность происходит на платной основе и не дает гарантий трудоустройства.

Выбор за Вами!

Лаврищева Валентина, Игнатьева Ольга


21.09.2010

Привязка к разделам:  Медико-профилактический факультет

Назад