Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Препарат Crestor – вреден, особенно для азиатов

Вопреки уверениям министерства здравоохранения США, побочные эффекты, вызываемые лекарственным препаратом Crestor, который применяется для снижения уровня холестерина, гораздо более серьезные, чем считалось раньше. Об этом свидетельствуют новые анализы, проведенные по требованию организации по защите прав потребителей.

В прежнем обзоре основных препаратов, снижающих уровень содержания холестерина, говорилось, что большинство из них безопасны и что риск возникновения серьезных проблем, даже при приеме Crestor, очень невелик. Но последнее исследование показало, что Управление по продуктам питания и лекарственным препаратам (FDA) сделало поспешные выводы в отношении безопасности Crestorа.

В марте FDA заявило, что Crestor не менее безопасен, чем его конкуренты, и отклонило требование организации по защите прав потребителей убрать с рынка этот препарат, производимый компанией AstraZeneca PLC.

Вместо этого FDA распорядилось делать на упаковке предупреждающую надпись, в которой говорится, что Crestor может вызвать "серьезные мускульные проблемы и почечную недостаточность, особенно у лиц азиатского происхождения". Решайте сами, сколько в вас азиатской крови…

NRS.com

 


11.05.2005

Привязка к разделам:  Институт фармации и трансляционной медицины (ИФиТМ) | Новости фармации

Назад