Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Только треть британских подростков пользуется презервативами

Только треть британских подростков пользуется презервативами

Только треть британских подростков использует презервативы, что говорит о том, что остальные две трети молодого поколения подвергают свое здоровье неоправданному риску, сообщает Agence France Presse. Опрос, проведенный среди 1300 подростков в возрасте от 16 до 18 лет показал, что только 37 процентов юношей и 30 процентов девушек постоянно используют средства барьерной контрацепции по время половых контактов. 

 При этом, отмечают исследователи из организации Brook, проводившей опрос, подавляющее большинство пар использовали презерватив для предохранения от беременности, то есть одевали либо снимали его слишком рано для того, чтобы контрацептив защищал еще и от заболеваний, передающихся половым путем.  

Кроме того, оставляет желать лучшего и общий образовательный уровень юных британцев. Так, 52 процента респондентов уверены в том, что хламидиозом болеют только женщины, а 31 процент подростков уверены, что половыми инфекциями можно заразиться при пользовании туалетом. 54 процента не знают, что такое "таблетка следующего дня" и в течение какого срока она эффективна. Только половина опрошенных считает ВИЧ-инфекцию опасной. 

 Исследователи сделали вывод, что школьное образование уделяет недостаточно внимания таким важным вопросам, как правила предохранения от заболеваний, передающихся половым путем. Пока будет сохранятся подобное положение вещей, считают представители Brook, заболеваемость половыми инфекциями будет расти теми же галопирующими темпами, как в настоящее время.  

Так, с 1995 по 2003 год заболеваемость хламидиозом выросла в Великобритании на 190 процентов, гонореей - на 137 процентов, но все рекорды побил сифилис, выросший на 1062 процента. Причем подобный рост наблюдается именно за счет молодежи.  

Проблема недостаточности школьного образования характерна не только для Великобритании. Так, в США все больше происходит подмена образовательных программ на религиозную пропаганду полного воздержания, причем все это финансируется из федерального бюджета. В России значительное количество матерей не в состоянии дать своим дочерям минимальные гигиенические знания. А 96 процентов филиппинцев пребывают в полной уверенности, что ВИЧ-инфекция передается через укусы комаров и пищу.

 МедНовости.ру


19.05.2005

Назад