Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Что такое «Сеченовец»?

Что такое «Сеченовец»?

Ответить на этот вопрос не просто, но мы постараемся...

Итак, прежде всего, это студенческий спортивно-оздоровительный лагерь ММА имени И.М. Сеченова. Находится он по адресу: 352844 Краснодарский край, Туапсинский р-н, п/о Джубга, СОЛ «Сеченовец», т.е. на берегу Чёрного моря примерно посередине между г.Сочи и г.Новороссийск. Туда ежегодно попадают около 300 студентов ММА. Около 120 в каждую смену - I смена с 11 по 30 июля и II смена с 2 по 21 августа - плюс ко всему штатные сотрудники-студенты, работающие в лагере обе смены, и студенты приезжающие погостить на 1-2-3 денька. По прибытии в лагерь студенты делятся на 4 отряда.

Что сказать о бытовых условиях - они в лагере удовлетворительные (в конце концов не вы первые, не вы последние; не устраивает? - никто не упрашивал...). Живут все отдыхающие в четырёхместных комнатах. Туалет -отдельное сооружение. Есть душ (и не один) с иногда горячей водой. Питаются все в столовой, качество питания отвечает принятым общепитовским нормам. Море находится в 300-400 метрах от лагерных ворот, есть причал на берегу реки, примерно в 800 метрах от лагеря - сельский рынок, автобусная остановка.

Для отдыхающих предусмотрена обширная культурная программа: дискотеки, конкурсы, шоу-программы, экскурсии. Каждый день - это маленькая «Весна на Пироговской», только приготовленная не за недели и месяцы, а за считанные часы, а порой и минуты. Это школа экспромта, отряды борются за баллы, не замечая ни границ, ни предрассудков, все чувства и мысли как на ладони. Нельзя не вспомнить клуб самодеятельной песни (КСП) и вечера у отрядного костра. Фантастика! Не можем не отметить, для бывалых сеченовцев, что культурная программа несколько изменилась. Благодаря активной работе штатных сотрудников лагеря, в этом году появилось несколько нововведений и убраны наскучившие старые программы.

Не обходится в «Сеченовце» и без спорта. Спортивная жизнь в лагеря так же активна и разнообразна: волейбол, футбол, пинг-понг, бадминтон, шашки, шахматы, спортивные игры, походы в горы. А главное - МОРЕ, ПЛЯЖ, СОЛНЦЕ. Но самое главное вовсе не это, а то, что заставляет приезжать туда снова и снова. Лагерная жизнь полна своими традициями. За 40 лет лагерь изменился до неузнаваемости, но те, кто хоть раз бывали в нём, никогда не забудут этих ярких дней студенческой жизни, проведённых плечом к плечу в чисто студенческой атмосфере. Кто-то именно здесь встретил свою любовь, судьбу, а кто-то кардинально изменил свои взгляды на жизнь, «открыл глаза» себе и окружающим. Одно можно сказать с уверенностью, аналогов этому лагерю, этой большой семье вы вряд ли найдёте где-нибудь и когда-либо в мире.


28.05.2005

Привязка к разделам:  Спортивно-оздоровительный лагерь "Сеченовец"

Назад