Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Китае объявлено чрезвычайное положение по птичьему гриппу

В Китае объявлено чрезвычайное положение по птичьему гриппу

Власти Китая предпринимают чрезвычайные меры для недопущения распространения по стране птичьего гриппа, сообщает BBC News. В западной провинции Цинхай (Qinghai) обнаружены трупы перелетных гусей, погибших от этой инфекции. В связи с этим в провинцию уже направлены три миллиона доз вакцины от птичьего гриппа.

Въезд в зоны обитания перелетных птиц запрещен, местным органам власти предписано вести наблюдение и сообщать о любых признаках инфекции у перелетной или домашней птицы. Предполагается, что зараженные гуси мигрировали из Юго-Восточной Азии, где по-прежнему регистрируются случаи заболевания как среди птиц, так и среди людей, однако официального подтверждения этой информации не поступало.

С 2003 года вирус H5N1 был обнаружен в восьми странах мира. С тех пор в Юго-восточной Азии 53 человека - вьетнамцы, таиландцы и камбоджийцы - умерли от птичьего гриппа.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с предупреждением об опасности, которую представляет птичий грипп в глобальных масштабах. ВОЗ полагает, что птичий грипп может стать гораздо более опасным, так как в результате мутаций вирус приобрел способность передаваться от человека к человеку.

Кроме того, появлялись сообщения об обнаружении погибших птиц и на территории России - в Новосибирской области.

МедНовости.ру


11.06.2005

Назад