Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приватизация научных учреждений РАН

Приватизация научных учреждений РАН

Приватизации научных учреждений Российской академии наук (РАН) не будет, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в понедельник на встрече с членами профсоюзов РАН.

"Рассматривается возможность акционирования в сфере прикладной науки с сохранением профиля деятельности этих организаций, а об организациях РАН речь вообще никогда не шла", - скакзал министр, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы Минобрнауки, поступившем в РИА "Новости".

Фурсенко также подчеркнул, что "реформирование РАН - это дело, прежде всего, самой Академии наук".

При этом он заверил, что "не планируются радикальные и массовые сокращения в сфере науки".

Вместе с тем, любое реформирование, по словам министра, предполагает реструктуризацию и в том числе возможность сокращений.

Как отмечается в сообщении, "особенно волновал участников встречи вопрос о переводе 20% бюджетных ставок в научных учреждениях на внебюджетное финансирование".

"Оценка появилась исходя из того, что уже сегодня около 20% доходов РАН как раз представляют собой внебюджетное финансирование", - сказал Фурсенко.

Он отметил, что доля такого финансирования "будет и должна увеличиваться".

"Причем, речь идет не об уменьшении на 20% бюджетного финансирования, речь идет о добавке к бюджетному финансированию науки", - подчеркивается в сообщении.

В Минобрнауки напоминают, что вопрос об эффективности государственного сектора науки будет рассмотрен на заседании правительства 30 июня.

РИА "Новости"


28.06.2005

Привязка к разделам:  Новости

Назад