Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Торжественный выпуск 2005 года

Торжественный выпуск 2005 года

30 июня 2005 года, в Колонном зале Дома союзов состоялся торжественный выпуск врачей, провизоров и медицинских сестер с высшим образованием, окончивших Московскую Медицинскую Академию им. И.М.Сеченова. В этом году в Академии 1086 выпускников, 216 человек получили дипломы с отличием, а 34 из них – даже золотые медали (это те, кто все шесть лет проучился только на «отлично»).

Выпускников, ставших отныне коллегами преподавателей, поздравили ректор ММА, академик Михаил Александрович Пальцев, проректор по учебной работе Петр Францевич Литвицкий,  вице-президент РАМН Николай Павлович Бочков, руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Вячеслав Александрович Прохоров, председатель Государственной аттестационной комиссии Академии Николай Алексеевич Мухин и другие члены президиума, пожелали выпускникам, чтобы полученная профессия «дошла до сердца, до клетки, до хромосомы», и главное – чтобы была востребована. Было зачитано поздравительное письмо от заместителя мэра Москвы Л. Швецовой, высказавшей предположение о том, что сегодняшние выпускники будут всегда верны клятве Гиппократа и окажутся достойными своей альма-матер.

А ведь действительно,  выпускники ММА – люди не только целеустремленные, но и разносторонне развитые, знающие по несколько языков, любящие творчество Булгакова, Достоевского, поэтов Серебряного века, сами пишущие стихи, занимающиеся спортом, а в свободное время подрабатывающие Дед-Морозами и Снегурочками. Выпускники Евгений Кесарев и Дмитрий Цибаев являются 6-ти кратными лауреатами фестиваля самодеятельного творчества «Весна на Пироговской», выпускник Денис Коробченко – мастер спорта России по боксу, призер ряда региональных и российских спортивных состязаний. За годы обучения в стенах академии на факультете сыграно 5 свадеб, родилось 4 ребенка, в семьях выпускниц Миланы Лысенко, Севинж Абдулгамидовой и Нодиры Тошевой воспитывается по двое детей.

Торжественный акт выпуска был завершен принятием клятвы Гиппократа и исполнением гимна Академии.

Мы поздравляем выпускников ММА и надеемся, что вне Академии они будут такими же активными, открытыми к новым знаниям, упорными и счастливыми, какими были в студенческие годы. В добрый час!

Фотоотчёт

MMA.ru


01.07.2005

Привязка к разделам:  Новости Первого МГМУ

Назад