Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Академик Дедов: больные диабетом должны находиться под федеральной защитой

Все больные сахарным диабетом, независимо от того в каком регионе они проживают, должны получать гарантированную помощь из федерального центра. Такое мнение высказал в среду на пресс-конференции "Диабет и диабетическая стопа: Время действовать" вице-президент РАМН, руководитель Эндокринологического научного центра РАМН, академик Иван Дедов, сообщает корреспондент Mednovosti.ru

Говоря о современной организации помощи больным сахарным диабетом в России, академик отметил, что сложилась недопустимая, по его мнению, практика, когда больные-инвалиды обеспечиваются федеральным центром, а лечение пациентов-диабетиков, которые не получили инвалидность, возлагается на регионы. Таким образом, больные становятся заложниками финансового благополучия того или иного региона, а также местных властей.

Дедов также подчеркнул важную роль широкой просветительской кампании с привлечением всех возможных средств. Так, в текущем году будет выпущено несколько информационных видеоклипов, посвященных проблеме диабета и диабетической стопы. Средства на их размещение на телевидении выделены Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

МедНовости.ру


05.07.2005

Привязка к разделам:  Новости

Назад