Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Лечение церебральных нарушений стволовыми клетками

Лечение церебральных нарушений стволовыми клетками

Южнокорейские исследователи сообщили об успешном применении стволовых клеток для лечения заболеваний головного мозга.

Терапия стволовыми клетками имела положительный эффект у   64 из  74 пациентов, страдающих церебральным инфарктом или  заболеваниями других органов, вызванных также нарушением  кровообращения. 

Это были первые успешные клинические исследования лечения стволовыми клетками в Южной Корее, проведенные на группе пациентов. "Этот клинический успех подтверждает  перспективность терапии стволовыми клетками и открывает дорогу широким клиническим исследованиям  в этом направлении". Шесть врачей  из государственных университетов Сatholic и Chonbuk   сообщили, что никаких  побочных эффектов в течении этого исследования не наблюдалось.

В эксперименте были использованы аутологичные клетки костного мозга пациентов, которые были введены в место повреждения.   Было отмечено, что после введения клеток, функционирование этих органов значительно улучшалось.

Так у трех из пяти пациентов с нарушением мозгового кровообращения состояние было улучшено значительно, что было отмечено с помощью магнитного резонанса, у двух – улучшение было незначительное. " Это - первый случай ..., когда  прямое введение стволовых клеток  в поврежденные мозг вызывало позитивный эффект на пациентов," – сообщил невропатолог Na Hyung-Kyun. 

Министерство здравоохранения   учредило  3.9 миллионов долларов грантового финансирования  для продолжения экспериментов.

В ноябре в прошлого года  частные Южнокорейские исследователи сообщили об успехе лечения 37-летней женщины, парализованной в течение 20 лет стволовыми клетками, полученными из пуповинной крови. Клетки пуповинной крови или костного мозга способны дать начало клеткам поврежденного органа.

В Южной Корее также проводятся работы с  эмбриональными стволовыми клетками.     Пионерские работы ученого из Южной Кореи Hwang Woo-Suk Сеульского Национального Университета, объявил в феврале 2004, что его команда клонировала человеческие эмбрионы, от которых они впервые в мире получили линии стволовых эмбриональных клеток.

По материалам http://news.yahoo.com

MMA.ru


06.07.2005

Назад