Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Повышенные умственные способности

Повышенные умственные способности

Повышенные умственные способности в юности и активное участие в разнообразных внешкольных занятиях снижают риск старческого слабоумия.

К такому выводу пришел доктор Томас Фрич и его сотрудники из Кливлендского университета. Проведенное ими исследование показало, что у более активных школьников с высоким коэффициентом умственного развития спустя несколько десятилетий меньше ослабевает память и в меньшей степени ухудшается сообразительность.

Старческое слабоумие – это неврологическое состояние, при котором не только слабеет память и сообразительность, но и утрачиваются бытовые навыки, необходимые для самостоятельной жизни. Самая частая причина слабоумия для людей старше 65 лет – это болезнь Альцгеймера, которой только в США больны 4,5 млн. человек.

«Наше исследование, - говорит доктор Фрич, - еще раз показывает, что и болезнь Альцгеймера, и другие разновидности слабоумия развиваются очень медленно, и до появления клинических симптомов иногда проходят десятилетия». Доктор Фрич подчеркнул, что риск слабоумия в конце жизни возможно снизить умственной и физической активностью в школьные годы.

Радио Свобода


13.07.2005

Привязка к разделам:  Новости науки

Назад