Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Уссурийский биолог лечил рак возбудителем трихинеллеза

Прокуратура Уссурийска направила в суд уголовное дело по обвинению Евгения Алексеевича Нивина в незаконном занятии частной медицинской практикой и фармацевтической деятельностью, которое повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека.

Как рассказали Агентству национальных новостей в прокуратуре Приморского края, в ходе предварительного следствия установлено, что кандидат биологических наук Нивин, занимаясь без лицензии частной медицинской практикой и фармацевтической деятельностью, 26 сентября 2004 года в городе Уссурийске за две тысячи рублей продал в медицинских целях для внутреннего применения приехавшей из Хабаровска женщине культуры трихинелл. В результате незаконных действий Нивина потерпевшей был причинён вред здоровью в виде заболевания трихинеллезом среднетяжёлой формы.

Нивин свою вину признал полностью и пояснил, что он является одним из разработчиков «Вакцины Бритова» против иммунодефицита и рака, созданной около двадцати лет назад. В августе 2001 года он наладил производство этой вакцины, которая, по его мнению, способствует восстановлению клеточного иммунитета теплокровных животных, в том числе и человека. Первую полученную вакцину испытали на животных, затем он принимал её сам, а также его родственники и друзья. После публикации в средствах массовой информации о вакцине к нему стали обращаться граждане с просьбой помочь восстановлению здоровья. По их просьбе он изготавливал и продавал им вакцину.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, использование возбудителя трихинеллеза для лечения заболеваний, в том числе рака, туберкулёза, иммунодефицита, является не только нецелесообразным, но и вредным.

Следствием установлено, что одновременно с потерпевшей Ольгой К. культуры трихинелл у Нивина приобрела её подруга. После приёма «вакцины» состояние её здоровья резко ухудшилось и, несмотря на принятые врачами меры, она умерла. Проведённой судебно-медицинской экспертизой установлено, что умершая страдала тяжёлой формой туберкулёза и сахарным диабетом, причиной её смерти явился отказ от приёма необходимых при этих заболеваниях лекарственных препаратов, в частности, инсулина, в связи с чем привлечение Нивина к уголовной ответственности по этому факту не представляется возможным. Уголовное дело по обвинению Нивина в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 235 УК РФ, направлено в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу.

Агентство национальных новостей


21.07.2005

Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад