Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Чтобы мозги с возрастом не заржавели

Как показывают исследования, мозг человека где-то после 50 лет медленно, но верно уменьшается в объеме. Однако в резерве у него остается еще вполне достаточно нервных клеток для того, чтобы человек мог до самого конца жизни оставаться, как говорится, в трезвом уме и твердой памяти.

Просто так же, как и мышцы, мозг нуждается в ежедневной тренировке. Кстати, в истории человечества можно найти немало примеров, когда великие люди будучи в весьма преклонном возрасте обучались новому ремеслу, новым знаниям или выполняли огромный объем интеллектуальной работы. Так что же делать, чтобы мозги не заржавели?  

 

 

 

 

 

 

Medlinks.ru

 
  • Век живи — век учись. Не теряйте интереса ко всему новому. Постоянно пополняя багаж знаний, который прекрасно тренирует голову.
  • Старайтесь обходиться без калькулятора, например, подсчитывая сумму трат за день.
  • Выход на пенсию предоставляет прекрасную возможность больше читать. Но при выборе литературы нельзя руководствоваться принципом "что попроще".
  • Если вы замечаете, что снова и снова забываете имена, номера телефонов, адреса и др. - зубрите эту злополучную информацию, как таблицу умножения, ежедневно устраивая себе контрольные проверки.
  • Почаще встречайтесь или созванивайтесь со старыми друзьями. Общие воспоминания также тренируют память.
  • Ежедневная прогулка освежает мысли, а если вы день на пролет проводите в четырех стенах и не получаете никаких новых впечатлений (телевизор не в счет), то монотонность убивает вашу память.


Источник: Diamedcom.ru


15.09.2005

Назад