Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Гепатит в Нижнем Новгороде отпоют в церквях

По данным территориального управления Федеральной службы по Нижегородской области на 29 сентября 2005 года число заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде составило уже 1245 человек, из них 180 случаев приходится на детей и подростков, сообщается на сайте Госсанэпиднадзора. Только за истекшие сутки зарегистрировано 52 случая заболевания, в том числе у 11 детей и подростков.

На данный момент проведена вакцинация против вирусного гепатита А 55 397 жителям Нижнего Новгорода. По-прежнему осуществляется постоянный лабораторный контроль за качеством питьевой воды и продукцией, выпускаемой предприятиями пищевой промышленности.

Несмотря на то, что причиной столь массовой вспышки признана авария, произошедшая в период отключения системы водоснабжения при проведении профилактических мероприятий на водоочистных сооружениях "Ново-Сормовские", власти обязали пройти обязательный медосмотр всех легальных трудовых мигрантов. В основном, это выходцы из стран СНГ, работающие на местных стройках, и власти не исключают версию завоза вирусного гепатита приезжими.

Кроме того, во всех храмах и монастырях города по благословению епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия начали еженедельно совершаться молебны "Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносной язвы", сообщает Regions.ru. Молебны будут совершаться каждую среду до тех пор, пока не пройдет вспышка гепатита.

Между тем, в соседнем Кирове количество заболевших гепатитом А в сентябре уже в 5 раз больше, чем в прошлом 2004 году. Кировская городская инфекционная больница с трудом справляется с наплывом пациентов. Правда, пока врачи утверждают, что подобные скачки заболеваемости гепатитом - нормальное явление и происходит раз в 5-7 лет.

МедНовости.ру


30.09.2005

Назад