Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Нальчике погибли мирные жители; МВД несет потери

В Нальчике погибли мирные жители; МВД несет потери

Станция "Скорой помощи" Нальчика сообщает о "многочисленных жертвах" среди населения города, сообщает ИТАР-ТАСС. Над Нальчиком поднимаются столбы дыма, на улицах много милиции и военных, сообщил РИА "Новости" по телефону сотрудник местного телеканала ТВ-27.

"Сейчас по улицам города рассредотачиваются милиционеры, спецназовцы и военные. Тяжелой техники, вертолетов нет", - отметил он.

По его данным, среди милиционеров есть раненые. По его словам, бандиты одеты в гражданское и прячут оружие под одеждой. "Пользуясь паникой, они смешиваются с населением, перемещаются, а потом опять ведут беспорядочную стрельбу вдоль улиц, в том числе по мирным жителям", - сказал собеседник агентства, ссылаясь на слова коллег и очевидцев.

"Стрельба началась около девяти утра в северной части города, в районе Стрелки. Там находится автобусная стоянка, откуда уходят рейсы на Москву, и крупнейший в городе базар", - рассказал журналист.

По словам очевидца, в этом районе звучали автоматные очереди, разрывы гранат, виден дым.

Источник подтвердил, что бандиты напали на первое городское отделение милиции, разграбили оружейный магазин "Арсенал".

В городе взорвана базовая станция мобильного оператора Мегафона, не работает мобильная связь, есть проблемы и с городским телефоном. При этом связь с пригородами Нальчика хорошая. В самой компании "Газете.Ru" информацию о взрыве не подтвердили, но и не опровергли.

Школьников отпустили по домам. Часть жителе города в панике покидают город.

Ответственный секретарь газеты "Кабардино-Балкарская правда" Люаза Умарова, которая находится в микрорайоне Горный в Доме Печати, рассказала, что пули долетают даже в этот район.

"Все вокруг оцеплено. Несколько работников МВД на "скорых" отправлены в больницы. Сколько их, мне неизвестно", - сообщила Умарова.

"В девять утра было нападение на все отделы милиции в Нальчике, на здание управления исполнения наказаний и ряд других объектов", - сообщил по телефону председатель Союза журналистов Кабардино-Балкарии Борис Мазихов.

"Люди из соседних зданий эвакуированы. Стреляют с самого утра, нет никакой информации", - сказал Мазихов.

В то же время до 10 боевиков уничтожены в результате столкновений, сообщил "Интерфаксу" глава администрации президента Кабардино-Балкарии Олег Шандиров.

"Ликвидированы около десяти боевиков. Есть потери среди правоохранительных органов, но я их не буду называть", - сказал он.

Газета.ru

Rambler.ru


13.10.2005

Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад