Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Москвичи могут покупать мясо птицы без опасения

Москвичи могут покупать мясо птицы без опасения

Заместитель руководителя объединения ветеринарии Москвы Владимир Бурков заявил, что жители столицы не должны бояться употреблять в пищу мясо птицы, сообщает РИА Новости. Продукция, поставляемая из неблагополучной местности, проходит отбор проб на птичий грипп. Кроме того, "обработанная тушка птицы не содержит в себе вирусов гриппа".

Однако из этого заявления не следует, что москвичи должны терять бдительность. Вполне реальную опасность могут представлять дикие птицы: вороны, утки, голуби, а также пернатые обитатели зоопарка и городских питомников. "Отследить, был ли у этих птиц контакт с домашней птицей или с людьми, практически невозможно", - сказал Бурков.

Владимир Бурков отметил также, что больную птицу можно легко вычислить по изменению повадок и внешнего вида. При обнаружении подобных птиц горожане должны немедленно обратиться в московскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных. Пока, к счастью, объединение ветеринарии не выявило ни одного случая заболевания вирусом птичьего гриппа.

МедНовости.ру

В ближайшее время в Москве начнется профилактика против распространения птичьего гриппа.


25.10.2005

Назад