Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

О новых методах лечения рака предстательной железы

Открытие, способное проложить путь к созданию новых методов диагностики и лечения рака предстательной железы, сделали ученые из Мичиганского университета в США.

Согласно отчету, опубликованному в последнем номере журнала "Сайенс", им удалось выявить генетическое нарушение, которое, очевидно, играет роль в возникновении и развитии болезни. Речь идет о так называемой транслокации - структурном изменении хромосом в результате перемещения генетического материала.

Ранее науке было известно, что такой же механизм играет роль при развитии лейкемии, лимфомы и сарком мягких тканей. Теперь выясняется, что он задействован и при возникновении как минимум одного вида так называемых солидных /т.е. плотных/ опухолей.

Руководитель проекта в Мичиганском университете д-р Арул Чиннайан предполагает, что "эквивалентные перемещения существуют и для раковых опухолей в толстой кишке, грудной железе" и других.

Рак предстательной железы - второй по распространенности в США вид злокачественных новообразований после рака кожи. По оценкам Американского онкологического общества, за год он поражает около 232 тыс мужчин и убивает более 30 тыс.

Группа Чиннайана занята сейчас разработкой надежного метода диагностики этого заболевания с помощью анализа мочи.
Источник: ami-tass.ru , 31.10.2005


02.11.2005

Привязка к разделам:  Новости науки

Назад