Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Идентифицирован вкусовой рецептор жира

Идентифицирован вкусовой рецептор жира Французские ученые идентифицировали протеиновый рецептор, который находится во вкусовых сосочках и возможно отвечает за наше вкусовое восприятие жиров. Это так называемый транспортер жирных кислот известен под названием CD36. В будущем он может быть использован для лечения ожирения, сообщают podrobnosti.ua.

Если данная связь подтвердится, то это позволит причислить жир к основным вкусовым характеристикам пищи, таким как: горечь, соленость, сладость, острота.

Исследования проводились на двух группах мышей: лабораторных и диких. Лабораторным мышам генетически создавали нехватку CD36. Мышам предлагали 2 раствора: один - приправленный жиром, второй - ксантановой резиной, схожей по вкусовым качествам с жиром. Дикие мыши выбирали жировой раствор. Лабораторные же мыши не различали растворы.

03.11.2005

Привязка к разделам:  Новости | Новости науки

Назад