Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

На Алтае младенцы умерли от острого алкогольного отравления

В Республике Алтай два младенца скончались в результате алкогольного отравления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Одному из них было всего 7 дней. Как установили медики, младенец умер от острого отравления этиловым спиртом. Второму ребенку из села Курай Кош-Агачского района было 9 месяцев, в заключении о смерти сказано, что он умер по причине острого отравления этиловым алкоголем. В его желудке были найдены остатки алкогольной продукции.

"Сейчас этими фактами занимаются правоохранительные органы, - сообщил Леонид Щучинов. - Нужно установить, каким образом алкоголь попал в организм детей. Бывали случаи, когда родители, дабы ребенок им не мешал, мочили хлеб в водке и давали этот мякиш ребенку. А может быть, мать так запивалась, что в груди у нее было не молоко, а спирт".

Леонид Щучинов напомнил, что за 9 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 248 случаев алкогольного отравления, 144 из которых закончились летальным исходом. Неудовлетворительно обстоит дело с профилактикой употребления алкогольных напитков несовершеннолетними - только за три последних года число детей (именно детей, а не подростков, подчеркнул Щучинов) увеличилось в 1,4 раза.

ИА REGNUM


29.11.2005

Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад