Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Препарат Фемара признан опасным для беременных

Назначение препарата Фемара для лечения бесплодия категорически недопустимо, предупреждает компания Новартис. Получены данные о серьезных побочных эффектах, возникающих у беременных женщин после его применения, сообщает Reuters.

Новартис докладывает о 13 случаях неправомерного назначения Фемары частными врачами с целью индукции овуляции. Медики прописывали препарат, основываясь на результатах ряда опубликованных научных исследований.

Результатом применения Фемары женщинами детородного возраста явилось рождение двоих детей с пороками развития, а также возникновение самопроизвольных выкидышей у двух пациенток. Четверо детей родились здоровыми, по остальным 5 случаям не имеется достоверной информации.

Представительница компании Новартис заявила о том, что врачам и пациентам следует строго соблюдать инструкцию по применению лекарственного средства. Препарат Фемара предназначен для терапии распространенных форм рака молочной железы и должен применяться только у женщин в постменопаузе.

В России препарат Фемара® (летрозол), ингибиторующий синтез эстрогенов, был зарегестрирован Министерством здравоохранения РФ в 1998 году, и широко применяется для "продленной" адъювантной (послеоперационной) терапии рака молочной железы.

МедНовости.ру


02.12.2005

Привязка к разделам:  Новости фармации

Назад