Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Начат выпуск аппаратов "Искусственная почка"

На Уральском приборостроительном заводе начат выпуск аппаратов "Искусственная почка".

Это - совместный проект приборостроительного завода и медицинского холдинга "Юнона". Пока на участке ведется только сборка и тестирование аппаратов, а все комплектующие детали поступают из Германии. Но в перспективе, как рассказал губернатору генеральный директор холдинга "Юнона" Александр Петров, планируется 70 процентов деталей делать здесь, на бывших оборонных заводах Свердловской области.

Потребность в таких аппаратах в стране огромная: российские больницы обеспечены ими на 10 процентов в сравнении с развитыми странами мира. Свердловская область по количеству аппаратов (их у нас 112) занимает третье место в России, а по качественным показателям лечения – второе, сообщает "Информ-Экология".

Как сообщил областной министр здравоохранения Михаил Скляр, сегодня в такой помощи нуждаются 580 человек и все они ее своевременно получают. В области действуют специализированные центры в Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ревде, два - в Екатеринбурге. Современные технологии позволяют проводить эти сложные процедуры не только в стационаре, но и в домашних условиях. В последние годы за счет областного бюджета куплено 70 процентов новой аппаратуры, еще 30 комплектов планируется купить в 2006 году.

Холдинг "Юнона" и Уральский приборостроительный завод в 2006 году изготовят 150 аппаратов "Искусственная почка", полностью соответствующих мировым стандартам. Систем водоподготовки к ним нынче сделано и продано 12, в 2006-м будет 40.

REGIONS.RU


05.12.2005

Назад