Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Бесплатно 120 тысяч дорогостоящих операций

Бесплатно 120 тысяч дорогостоящих операций

Россиянам будут сделаны бесплатно около 120 тысяч дорогостоящих операций, прежде всего, на сердце. Как сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков, это произойдет в 2006 году в рамках реализации национального проекта в области здравоохранения.

Жуков ведет в пятницу в общественной приемной правительства прием населения. Как передает РИА "Новости", на прием к вице-премьеру пришла жительница села Байдики Ирина Конькова, которая рассказала, что ее дочери требуется дорогостоящая операция на сердце, и попросила помочь.

Как объяснил Жуков, в основном люди платят деньги при операциях за расходные материалы, но уже с 2006 года "мы будем оплачивать эти материалы в качестве госзаказа", добавил Жуков. Он дал поручение главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову помочь девочке сделать операцию в январе в Бакулевском центре, сообщает ИТАР-ТАСС, и пообещал проконтролировать этот вопрос.

Отметим, что статус национальных имеют следующие проекты: "Современное здравоохранение", "Доступное жилье", "Качественное образование" и "Эффективное сельское хозяйство".


В Большом Кремлевском дворце 29 ноября прошло первое заседание Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Председательствующий на нем президент России Владимир Путин подчеркнул, что средства, выделяемые на реализацию четырех национальных проектов, "не заменяют, а дополняют плановое финансирование соответствующих отраслей". Он сказал, что в итоге в 2006 году общие расходы федерального бюджета на здравоохранение увеличатся на 60%.

Президент РФ также сообщил, что дополнительные выплаты участковым врачам начнутся в феврале, но будут учитывать и январь. "Обращаю внимание: в начале февраля следующего года участковые педиатры, терапевты, врачи общей практики, медсестры участковых служб должны получить на руки деньги, которые будут начислены и за январь", - заявил Путин.

Он также сообщил, что со второго полугодия 2006 года должны пойти доплаты медперсоналу "скорой помощи" и фельдшерам сельских медпунктов, передает "Интерфакс".

Кроме того, президент напомнил, что уже есть решение о повышении заработных плат в бюджетной сфере в ближайшие три года минимум в полтора раза в реальном выражении. "В проекте федерального бюджета предусмотрены средства, позволяющие выдерживать заявленный темп", - заверил президент РФ.

Касаясь всех перечисленных выплат бюджетникам, Путин сказал, что региональные и муниципальные власти должны принять собственные решения по этой проблеме, но эти решения должны находиться в логике общегосударственных решений.

"Эти решения не должны выскакивать ни вниз, ни вверх. Руководители регионов понимают, о чем я говорю. А то, не дожидаясь решений федерального центра, напринимают решений, а потом приходят в Минфин и говорят: нет денег, не можем реализовать заявленные планы и задачи", - отметил Путин. "Такого быть не должно", - считает президент России.

NEWSru.com


09.12.2005

Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад