Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новая венерическая болезнь

Новая венерическая болезнь

Новое заболевание под названием синдром Николаса и Фавра затронул гомосексуалистов во всех западноевропейских странах. Первые случаи были зафиксированы в Роттердаме более года назад, сообщает promedicine.ru.

Во Франции заразились уже более 150 геев, половина из которых ВИЧ-положительны. Нидерланды, Германия, Объединенное Королевство, Испания, Бельгия и Швейцария также зафиксировали случаи венерического заболевания, которое по-научному называется паховая лимфогранулема, ректальная локализация, вызвано бактерией и передается через сексуальные связи, как анальные, так и оральные. Ранее оно встречалось в странах Африки и Юго-Восточной Азии. В Европе оно обычно появлялось в морских портах, где случайные сексуальные связи особенно распространены.

Если говорить о симптомах, то через 20-25 дней после попадания бактерии в организм на половом члене, в анальном проходе или во рту человека появляется небольшая язвочка, наполненная внутри жидкостью. Она может лопнуть, и жидкость выходит наружу. Заболеванию подвержены как мужчины, так и женщины. Обнаружить его можно только по бактериям в анализе мочи, крови или жидкости, содержащейся в самой язвочке.

У данного венерического заболевания отмечено несколько стадий. Если обнаружить его на ранней стадии, то оно легко лечится антибиотиками в течение трех недель при условии, что вы не страдаете другими серьезными заболеваниями.

Во время прохождения курса лечения заболевание все еще может передаваться другим людям!

Если же заболевание запустить, может потребоваться операция с последующим лечением антибиотиками. Против него нет методов вакцинации, поэтому болезнью можно заразиться несколько раз. Организм не вырабатывает стойкости к данной бактерии после перенесения заболевания. Единственное утешение состоит в том, что оно не является очень распространенным.

И нет гарантий, что даже врач сможет его идентифицировать с первого раза.

Medinfo.ru


11.12.2005

Назад