Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Избавить пациентов от ношения очков после операции

Избавить пациентов от ношения очков после операции

Новая технология позволяет екатеринбургским офтальмологам избавить пациентов от ношения очков после операции.

Новую модификацию искусственного хрусталика глаза при лечении катаракты начали использовать екатеринбургские офтальмологи центра МНТК «Микрохирургия глаза».

Как сообщили АПИ в службе по связям с общественностью екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», данная технологическая разработка позволяет офтальмологам полностью избавить пациента от необходимости носить очки после операции.

До сих пор, отмечают офтальмологи, пациентам после замены хрусталика все же приходилось пользоваться каким-то видом очков — или для близких расстояний, или для дали. Новый аккомодирующий хрусталик решает проблемы пациента на качественно ином уровне. В мировой офтальмологической практике этот уровень можно считать фантастическим и революционным.

Первый пациент екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» — житель Челябинской области — был прооперирован неделю назад, и уже на следующий после операции день его зрение достигало практически 100% как вблизи, так и при взгляде вдаль. Накануне такая же операция была проведена жителю Ханты-Мансийского автономного округа. Пациент видит и чувствует себя прекрасно, и уже сегодня будет выписан и отправится домой.

Источник: АПИ

Информ-Экология


20.12.2005

Назад