Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Онищенко предлагает отказаться от наземных водозаборов

Все 41 детское учебное учреждение Хабаровска находятся под контролем, ситуация с загрязнением воды отслеживается. Задействованы все независимые источники водоснабжения, это 71 артезианская скважина в городе. На 6 утра московского времени во всех водозаборов Хабаровска состояние воды соответствует национальному законодательству.

Расчетный подход пятна ожидается на 22 часа и первые дни не будет оснований для беспокойства, будет нарастание в пределах ПДК. По словам докладчика, контролируется 250 показателей по хроматомасспектрометрии. Опасение врача вызывает весенняя ситуация, когда придется контролировать донные отложения.

Об этом сообщил на "правительственном часе" в Госдуме руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, который считает, что ситуация с загрязнением Амура всего лишь манифестирует то положение, которое наблюдается с ухудшением качества воды в тех городах, которые получают ее из наземных источников. Онищенко считает необходимым переводить эти города на независимых от наземных вод источники, передает корреспондент «Полит.ру».

Онищенко также отметил высокую антропогенную нагрузку в КНР. Он утверждает, что имеется исчерпывающая информация по тому, что попало в реку Амур.

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу со своей стороны утверждал, что сегодня из кранов в Хабаровске течет вода чище, чем вчера. Говоря об этом, министр подчеркнул, что это до подхода пятна. Отвечая на вопросы депутатов, Шойгу подчеркнул, что неточность прогноза в подходе пятна связана с разницей в 11-26 раз российских и китайских ПДК, также тем, что в Китае проводились залповые сбросы воды для промывки русла реки Сунгари.

Полит.ру


21.12.2005

Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад