Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ожирение вызывают бактерии

Ожирение вызывают бактерии

Оказывается, порой совершенно бесполезно изнурять себя разнообразными диетами, чтобы сбросить лишний вес. Ожирение может передаваться воздушно-капельным путем. Ученые провели опыты на собаках и мышах. Их заражали различными вирусами. Некоторые из них вызывали у подопытных животных рост жировой ткани.

По заявлению ученого из Научно-исследовательского центра биомедицины в университете Луизианы (США) Нихила Дурандара, ожирение возникает под действием разных факторов. Но, вместе с этим, есть доказательство того, что 10 болезнетворных бактерий вызывают ожирение у животных.

Толстяки больше, чем худощавые, подвержены воздействию вирусов. Это также подтверждает связь между ожирением и инфекцией.

Проведенные недавно исследования, показали, что дети, которым делали прививки от кори и полиомиелита, в будущем оказываются защищены и от проблем с лишним весом. В то время как 20% людей с излишним весом ранее переболели такими болезнями.

Но далеко не все случаи ожирения объясняются атаками вирусов. Склонность к полноте может передаваться генетически от предков, переживших голод, некоторые виды лечения, например от психических растройств или подвергались воздействию оранохлоринов, вызывающих нарушение работы эндокринной и иммунной систем.

Один из самых известных органохлоринов - диоксин. Зарубежные специалисты утверждают, что именно им травили украинского президента. Постепенно мы все становимся жертвами диоксинов.

Ученые выяснили, что полнота полезна не только для здоровья, но и для душевного спокойствия.

MosMedClinic


26.12.2005

Назад