Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Мороз сковал транспорт

Мороз сковал транспорт

Крепчающий мороз в Москве стал причиной обрывов троллейбусных проводов. Также было приостановлено движение электропоездов "Спутник" на участке Москва-Мытищи. Из-за гололедицы увеличилось число ДТП в столице. И только московские аэропорты работают в обычном режиме.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в городских службах, уже зафиксировано по меньшей мере 5 случаев обрывов троллейбусных проводов из-за мороза. В частности, еще до завершения работы остановились троллейбусы на линии на части Профсоюзной улицы и на Варшавском шоссе. Подобные инциденты стали причиной затруднения движения автотранспорта на этих участках. Сейчас на местах происшествий работают аварийные бригады, ремонтирующие оборвавшиеся провода.

Также из-за мороза было приостановлено движение электропоездов "Спутник" на участке Москва-Мытищи - один из составов вышел из строя, сообщил корреспондент "Интерфакса" с места события. Уже не состоялись рейсы "Спутника", назначенные на 8:30, 8:45 и 9:00 мск. В стоявший у перрона электропоезд набилось максимально возможное количество пассажиров, однако в дальнейшем по громкой связи было объявлено, что все "Спутники" отменяются. Пассажирам было рекомендовано пользоваться обычными электричками. Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Московской железной дороги, один из поездов "Спутник" вышел из строя в результате сильного мороза - у него отказала тормозная система.

Из-за морозов было решено ввести специальный режим энергопотребления на территории Московской области. В частности, с 15:00 на территории Подмосковья приостанавливается работа на всех крупных строительных объектах, использующих энергоемкие механизмы и агрегаты. Кроме того, в 50-километровой зоне от МКАД электротранспорт будет заменен автобусами. "Данное ограничение не касается пригородных электричек. В частности, с маршрутов будут сняты троллейбусы в городах Химки, Видное и Подольск. Кроме того, на автобусное будет заменено движение трамваев в Ногинске", - сообщили в пресс-службе губернатора Подмосковья. Будет остановлена работа крупных строительных и других рынков на территории Подмосковья в связи с ограничением в подаче электроэнергии. Кроме того, в Подмосковье начал работать в особом режиме московский областной антикризисный центр.

Число мелких ДТП на дорогах Москвы возросло почти в три раза. За истекшие сутки в городе зарегистрировано 1504 аварии. Кроме того, произошло 18 крупных ДТП, в которых погибли два человека, еще 20 - получили ранения. Увеличение аварий на дорогах сотрудники дорожной инспекции связывают с гололедицей. Хотя, по данным ГИБДД, из-за сильных морозов на столичных магистралях стало заметно меньше машин.

Между тем московские морозы не влияют на работу аэропортов столицы. "Мороз лишь немного усложняет работу наземных служб, обеспечивающих подготовку рейсов к вылету, что вполне естественно", - сообщили в Центральной диспетчерской службе столицы .

GZT


18.01.2006

Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад