Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Розовые щечки и красивые ручки

Розовые щечки и красивые ручки

Не секрет, что зимой кожа особенно чувствительна к внешним факторам. Солнца, тепла и влаги недостаточно, а от мороза и ветра лицо и руки краснеют и шелушатся. Особенно сильно это проявляется у тех, кто занимается зимними экстремальными видами спорта, которые несколько лет назад вошли в моду у молодых людей во всем мире. Чтобы уберечь нежную кожу лица и рук от ветра, мороза и обжигающих лучей солнца на горнолыжных курортах, за собой необходимо ухаживать – с утра до вечера.

Перво-наперво надо до лета выкинуть из косметички кремы и гели на водной основе: на холоде влага на коже замерзает и еще больше ранит обветренные места. Увлажняющий крем лучше наносить за час до выхода на улицу, чтобы кожа пропиталась, а крем высох. А во время катания нос и щеки неплохо бы обильно смазать жирным кремом. Для губ сгодится гигиеническая помада – не путать с блесками для губ на водной основе.

Конечно, на модных курортах хочется выглядеть ярко и стильно. Однако это не повод не надеть шапку. Шапка тоже может быть эффектной, а вот заболеть на каникулах никому не в радость. Чтобы волосы под шапкой не задыхались и не электризовались, после мытья головы косметологи советуют использовать бальзамы, ополаскиватели и несмываемые маски. И конечно же утром и вечером кожу рук лучше смазывать питательными кремами – даже у спортсменов руки должны быть красивыми.

Stylemania


25.01.2006

Назад