Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Таблетка, вызывающая опьянение

Таблетка, вызывающая опьянение

Довольно необычный "лекарственный" препарат создали российские врачи по заказу одной из калифорнийских фармацевтических компаний. Попадая в организм, он значительно увеличивает продолжительность алкогольного опьянения.

По информации проекта "Mednovosti.Ru", "опьяняющая таблетка" была создана на базе биологически активной добавки к пище RU-21, продаваемой в США и Великобритании как средство от похмелья. Именно поэтому новый препарат получил название "RU-21 Red".

Как рассказал в интервью корреспонденту "Telegraph" Эмиль Чиабери, владелец фармацевтической компании, организовавшей разработку препарата, RU-21Red продлевает алкогольное опьянение и снижает вероятность развития алкогольной интоксикации, то есть синдрома "похмелья" и пристрастия к алкоголю. Кроме того, после принятия препарата человеку для достижения похмелья требуется значительно меньшая доза алкоголя, чем обычно.

Препарат уже прошел все необходимые экспериментальные и клинические проверки и теоретически готов к выходу на рынок. Однако производители пока не уверены в том, будут ли они вообще продавать новое средство. Дело в том, что первоначально препарат разрабатывался как средство профилактики и лечения алкоголизма, но с учетом его эффектов он наверняка "приглянется" всем без исключения любителям крепких напитков. А разработчики не хотят. Чтобы он превратился из лекарства, предназначенного для борьбы с алкоголизмом, в "таблетку для вечеринок".

КМ


26.01.2006

Привязка к разделам:  Новости

Назад