Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Протокол получения бета-клеток из ЭСК

Протокол получения бета-клеток из ЭСК

Биотехнологическая компания Geron разработала протокол получения островковых бета-клеток поджелудочной железы из человеческих эмбриональных стволовых клеток. Это позволит лечить инсулин-зависимый диабет методом клеточной трансплантации.

Впервые получены человеческие бета-клетки, пригодные к терапевтическому применению – новый препарат отличает однородность и высокая чистота молодых функционирующих островковых клеток.

- Возможно, это еще не окончательный протокол Geron для получения коммерческого продукта, но это большой шаг на пути претворения достижений науки в практику – получения жизнеспособного клеточного препарата, - говорит Дэвид Гринвуд (David Greenwood), вице-президент и финансовый директор компании.

Протокол был представлен на Stem Cells & Regenerative Medicine Meeting в Сан-Франциско; полученный по нему клеточный препарат будет проходить преклинические испытания на животных в University of Alberta in Edmonton в Канаде. Если эти эксперименты покажут эффективность препарата для лечения животных с моделью диабета, возможно будет перейти к клиническим испытаниям.

По сообщению United Press International.

Cbio


03.02.2006

Привязка к разделам:  Новости

Назад