Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новый метод лечения сколиоза

Новый метод лечения сколиоза

Красноярские ортопеды разработали уникальную конструкцию, позволяющую навсегда избавиться от искривления позвоночника, сообщают Вести.ru.

Конструкция, получившая название «эндокорректор», позволяет вылечить как начальные, так и тяжелые – третью и четвертую - степени сколиоза у детей старше 7 лет.

Эндокорректор изготавливается из титанового сплава и служит для выпрямления позвоночника за счет упругости пластин. Конструкция создает условия для правильного развития костной структуры позвонков до окончания их роста, сохраняет естественную подвижность позвоночника, исключает ношение корсета.

Во время операции, которая длится 1,5-2,5 часа, эндокорректор размещают под мышцы спины непосредственно по заднему отделу позвоночника.

Внешне конструкция незаметна и не вызывает неудобств в жизни, свидетельствуют разработчики. На 14-21 день после операции ребенок выписывается домой, продолжая вести нормальный образ жизни.

Конструкцию удаляют после завершения роста позвоночника. В отдельных случаях удаление откладывают, особенно у молодых женщин, собравшихся рожать, чтобы избежать возможного прогрессирования искривления во время вынашивания и во время родов. Конструкция не влияет на течение беременности и естественное родоразрешение, считают красноярские ортопеды.

Методика была неоднократно представлена на Российских и Международных форумах ортопедов, на различных выставках и отмечена, как одна из наиболее эффективных.

В настоящее время эндокорректоры прошли клиническую апробацию и производятся в Красноярском крае местными оборонщиками.

При использовании методики удается добиться коррекции сколиоза в 90 и более процентах случаев, утверждают разработчики.

MedPortal


06.02.2006

Назад