Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Обслуживание льготников облагается ЕНВД

Если аптека обеспечивает льготников лекарствами, а оплачивает их фармацевтическая организация, то эта деятельность облагается ЕНВД. Даже если деньги перечисляются безналичным путем.

При этом предпринимательская деятельность, связанная с получением доходов комитентами по договорам комиссии, а также агентами по агентским договорам (если агент выступает от имени принципала) и поверенными по договорам поручения, не относится к розничной торговле. Поэтому деятельность аптек, осуществляемая в рамках указанных договоров, единым налогом на вмененный доход не облагается.

В то же время, если реализация лекарственных средств отдельным категориям населения, имеющим право на получение дополнительной бесплатной помощи, осуществляется на основе договора комиссии и при этом аптека выступает в качестве комиссионера и реализует указанные лекарственные средства от своего имени и на принадлежащей ей площади, то соответственно, такая деятельность может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход.

Также может быть переведена на уплату ЕНВД деятельность аптек по отпуску лекарственных средств указанным категориям населения, осуществляемая ими по агентским договорам в качестве агентов, действующих от своего имени.

Клерк.Ру


07.02.2006

Привязка к разделам:  Новости | Новости фармации

Назад