Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В бюджете выделены средства на закупку вакцин

В бюджете выделены средства на закупку вакцин

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий, что вакцины против гриппа закупаются из средств федерального бюджета. Поправки в закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" дополняют национальный календарь профилактических прививок, включая в него профилактические прививки против гриппа - тем самым на федеральный бюджет возлагается обязательство по закупке вакцин против гриппа.

В настоящее время проведение профилактической вакцинации против гриппа является расходным обязательством субъектов Федерации.


В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что грипп является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний и ежегодно в стране регистрируется до 2 миллионов больных этой инфекцией. Реализация этого законопроекта потребует ежегодного выделения около 900 миллионов рублей из федерального бюджета на закупку противогриппозных вакцин, что позволит защитить от этого заболевания свыше 20 миллионов человек, говорится в пояснительной записке. Об этом сообщает РИА "Новости".


13.02.2006

Привязка к разделам:  Новости

Назад