Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новый метод лечения лихорадки у детей

Новый метод лечения лихорадки у детей

Сочетание ацетоаминофена и ибупрофена позволяет лучше контролировать лихорадку у детей чем каждый из этих препаратов в отдельности - таковы результаты исследования опубликованного в февральском номере журнала Archives of Pediatric & Adolescent Medicine.

Для эффективной борьбы с лихорадкой у детей от 6 месяцев до трех лет израильские ученые предложили чередовать прием ацетоаминофена в дозе 12.5 мг/кг веса и ибупрофена 5 мг/кг каждые четыре часа в тчение трех дней.

Эффект комбинированного лечения лихорадки превосходил эффективность сепаратного применения указанных препаратов, а количество побочных действий и осложнений терапии не увеличилось.

Лихорадка один из наиболее частых поводов, по которым родители требуют внимания медицинских работников к своим детям и первичная жалоба приблизительно в 30 - 50% случаев осмотра педиатра.

Интерес к повышению температуры тела частично объясняется тем, что она часто наблюдается и лечится скорее как болезнь, а не как симптом. Это ведет к ложным представлениям среди работников здравоохранения и к тревоге среди пациентов, что в свою очередь приводит к чрезмерному наблюдению и лечению со стороны пациентов и медицинских работников.

MedLinks


15.02.2006

Назад